您当前的位置:首页 > 未成年人 > 童心向党 >
2018年全国未成年人网络春晚征集公告
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2017-10-26 点击:

关于参与“2018年全国未成年人网络春晚”征集活动的邀请函

河南省文明办:

首先感谢贵单位长期以来对全国未成年人网络春晚活动的大力支持。

为继续大力开展“我们的节日”主题活动,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,继承传统文化,弘扬社会正能量,2018年春节期间,中国未成年人网将继续举办第八届全国未成年人网络春晚。本届春晚将通过网络征集节目和开展网络春晚小主持人选拔,并在四川成都市举行小主持人总决赛以及网络春晚现场文艺汇演活动。为确保活动顺利开展,现向贵单位发送《2018年全国未成年人网络春晚征集公告》(见附件),请组织当地学校、机构积极报名参与。

特致此函,望支持为盼。

 

全国未成年人网络春晚组委会

(中国未成年人网代章)

2017年10月16日

2018年全国未成年人网络春晚征集公告

 

为继续大力开展“我们的节日”主题活动,积极引导未成年人培育和践行社会主义核心价值观,继承传统文化,弘扬社会正能量,2018年春节期间将继续举办第八届全国未成年人网络春晚。即日起面向全国征集第八届全国未成年人网络春晚节目和小主持人。

一、征集内容

(一)节目征集

面向全国征集歌曲、舞蹈、儿童剧、戏曲、杂技、器乐、武术、诵读、动漫、微电影、情景剧、校园剧等类型节目。鼓励多样化的节目类型,提倡围绕校园生活及风尚、反映青少年特点、兴趣、志向及生活;反映近年(特别是今年)国家和时代大事件、社会热门话题;体现教育系统宣传教育重点等内容进行创作。

(二)小主持人征集

面向全国招募全国未成年人网络春晚小主持人,参与活动的各地文明办可依托当地电视台推荐3-5名具备主持才能的未成年人(8-18岁),参加2018年全国未成年人网络春晚小主持人选拔。

(三)互动征集

1、美德少年、孝心少年与全国未成年人互动:参与活动的各地文明办可邀请美德少年、孝心少年为全国未成年人网络春晚录制一段祝贺视频。

2、道德模范与全国未成年人互动:参与活动的各地文明办可邀请道德模范为全国未成年人网络春晚录制一段祝贺视频。

3、征集拜年视频:面向全国未成年人征集祝福语视频、拜年视频。

二、征集方式

(一)自荐。符合条件的个人可报名参加春晚节目征集活动或小主持人选拔。

(二)相关机构、民间演艺团体、媒体推荐。欢迎全国各地各级政府及民间机构、媒体等相关单位推荐优秀的演艺节目及小主持人,报送给组委会。

(三)专场推荐。有条件的地区可举办当地小主持人、网络春晚活动,作为全国未成年人网络春晚专场,可享有优先推送小主持人、节目的权利,具体事宜请联系中国未成年人网。

三、报送要求

(一)节目:各单位报送节目可报送现有视频样片,由春晚组委会选定后再按要求进行二次录制。要求画质清晰,无其他电视台节目标识,视频统一为MPG格式。

(二)小主持人:报名时需报送一段主持视频参加选拔,内容不限(具体要求见报名信息表)。

(三)拜年视频:视频要充满“年味”、画质清晰,无其他电视台节目标识,视频统一为MPG格式。

(四)报送时须认真填写相应报名表上的各项资料,并附上节目视频或个人主持视频在报名截止日前发送至报送邮箱(或快递至组委会)。

(五)报送时间:即日起至11月30日。

四、报送方式

联系人:任超、施华琼;

联系电话:(028)86980531;

传真:(028)86980291;

报送邮箱:[email protected]

报送及小主持人比赛相关事宜,请关注活动QQ群(文明办交流群:73997082,小主持人交流群:311674070);

地址:成都市东城根上街78号建设大厦14楼中国未成年人网。

 

全国未成年人网络春晚组委会

2017年10月16日

报送表格附件.doc