您当前的位置:首页 > 公告公示 >
关于汝州市拟推荐第一届河南省文明家庭候选家庭的公示
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2017-10-26 点击:

关于汝州市拟推荐第一届河南省文明家庭候选家庭的公示

按照《关于做好第一届河南省文明家庭推荐评选表彰工作的通知》(豫文明办〔2017〕42号)要求,我市经择优推荐,征求意见,拟推荐汝州市焦村镇李楼村张玉梅家庭参加第一届河南省文明家庭评选,现面向社会予以公示。公示时间为2017年10月26日至11月1日,公示期间如有异议,可拨打市文明办电话0375-6053555或以书面形式向市文明办(市委办公大楼428房间)反映。反映情况者应提供真实姓名、联系方式和必要的证明材料。

 

汝州市文明建设委员会办公室
                             2017年10月26日

张玉梅家庭简要事迹

张玉梅,汝州市政协委员,汝州市乐达公司董事长,汝州市“孝德书院”副院长,一个创造了辉煌事业的女强人。李玉兴,汝州市乐达公司创始人,河南新乐电器公司总经理。在决胜商海的20多年风雨历程中,他们的胆识和魄力,智慧和韬略,早已为商界佩服不已,而他们家道和睦,家教严谨,勤于学习,文明谦和、乐善好施的优良家风,更是赢得社会的广泛赞誉。

1986年,张玉梅与李玉兴喜结良缘,正当他们沉浸在新婚的幸福之中时,那年冬天,婆婆不幸去世。张玉梅勇敢承担起照顾公公的重任,20年多年来,公公一直住在张玉梅家。2010年老人去世时拉着张玉梅的手说:“咱家有你在,我就放心了”。
上世纪80年代末伴随着改革开放的脚步,不甘贫穷的张玉梅和丈夫李玉兴抱着改变命运的愿望开始进城创业。1992年,乐达交电公司挂牌成立,一开始就把“立德、诚信”奉为经商瑰宝,率先在全市商界喊出了“假一赔1万”的承诺。靠着诚信这块金字招牌,他们在短短几年内把家电生意做的风生水起,名噪汝州。

张玉梅夫妇的身上有着强烈的社会责任感。近几年乐达公司向社会的捐助粗略计算已经在300万元以上。家乡李楼村重建村委会时,张玉梅毫不犹豫捐助10万元,随后又捐资10多万元修建长善游园。2014年为汝州一高捐助658台电风扇和7台海尔全自动洗衣机。2015年,又为全市抗战老战士赠送洗衣机20台,为敬老院孤寡老人赠送电取暖桌27台。积极参加“光彩助学”,使30多名寒门学子圆了大学梦想。2017年2月,他们被评为汝州市“最美家庭”,2017年7月被评为河南省“最美家庭”。