您当前的位置:首页 > 文明单位 >
汝州市质监局成功举办第三期道德讲堂
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2016-09-18 点击:


9月9日上午,市质监局通过“唱一首歌曲、看一部短片、诵一段经典、学一点礼仪、讲一个故事、作一个承诺、作一番点评、送一份吉祥”八个环节开展了第三期道德讲堂活动,本次道德讲堂由市质监局主办,市民政局、市人社局、市地矿局、市移动公司、市农商银行、市环卫处、市信息中心、市妇幼保健院、市新华书店协办。

一是唱一首歌曲,全体人员共唱《学习雷锋好榜样》来重温经典在歌声中讴歌雷锋精神,激励着我们无私奉献、乐于助人。

二是看一部短片,观看宋兆普院长的感人事迹——《一个爸爸和他的128个娃》,这部短片很好的体现了宋兆普院长”医者仁道、大爱无疆”的新时代杏林精神。

三是诵一段经典——《学会感恩》,这是一个常谈常新的话题,也是我们每一个人人生的必修课。人生活在天地之间,必须知道感恩,学会感恩。天地之间有很多我们需要感恩的地方和人物,没有感恩的心,就不会有孝道,就不会有回报社会之心,工作中就不会有热情。只有懂得感恩,学会感恩,人的一生才会更加的精彩。

四是学一点礼仪——《工作人员基本服务礼仪及规范》,中国古代就有“话说适度,举止得体”的说法,如果工作人员都能按照服务礼仪和规范来做的话,我们的各部门、每个人都会有一个良好的形象,能够赢得这个社会更多的掌声和评价。

五是讲一个故事,陈凝同志讲述了自身的故事,我们都应该学习陈凝同志的这种精神,要在自己的本职岗位上多为人民做贡献,这应当是我们每一个公务人员,特别是共产党人的不二选择。

六是作一个承诺,洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德。

七是作一番点评,汝州市文明办创建办科长王延平在结合文明单位创建指出, 市质监局“道德讲堂”程序规范,八个环节环环相扣,通过群众身边看得见、学得到的人物,宣扬敬业奉献的道德品质。

八是送一份祝福,工作人员将写有激励语言的书签送给每位人员。

通过此次“道德讲堂”活动,引导我局干部职工省身修德、自我提升,广泛传播中华传统美德,激发人们的责任之心,把人性中的光辉无私地呈现出来,用美丽人生服务社会。会后广大干部职工畅谈感悟,纷纷表示今后要身体力行,不断学习身边的好榜样,自觉成为道德的传播者和践行者。