您当前的位置:首页 > 头条新闻 >
乙未年黄帝故里拜祖大典在新郑举行
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2015-04-21 点击:
内容提要:2015年4月21日上午(农历三月初三),乙未年黄帝故里拜祖大典在新郑市黄帝故里景区如期举行,来自海内外的华夏儿女欢聚会于此,共拜轩辕,表达促进祖国统一、增进民族团结、共创和谐生活的美好愿望。 
  上午9时45分,大典主司仪、全国台联党组书记、副会长梁国扬先生宣布大典开始。 
  乙未年黄帝故
2015年4月21日上午(农历三月初三),乙未年黄帝故里拜祖大典在新郑市黄帝故里景区如期举行,来自海内外的华夏儿女欢聚会于此,共拜轩辕,表达促进祖国统一、增进民族团结、共创和谐生活的美好愿望。

  上午9时45分,大典主司仪、全国台联党组书记、副会长梁国扬先生宣布大典开始。

  乙未年黄帝故里拜祖大典由河南省人民政府、政协河南省委员会,国务院台湾事务办公室、中华全国归国华侨联合会、中华全国台湾同胞联谊会、中华炎黄文化研究会六家单位共同主办,由郑州市人民政府、政协郑州市委员会、新郑市人民政府承办。主题延续保持为“同根同祖同源,和平和睦和谐”。

  会场延续了往年明黄色的色调,嘉宾都佩戴了黄帝丝巾,这条丝巾已成为黄帝故里拜祖大典的一个标志。

  9:35,政协河南省主席叶冬松致欢迎词。

  9:50,全国台联党组书记、副会长梁国扬宣布:“乙未年黄帝故里拜祖大典正式开始。”

  主司仪梁国扬宣布大典进行第一项:盛世礼炮。全体肃立,鸣炮21响!