您当前的位置:首页 > 头条新闻 >
赵素萍等领导出席第33届中国洛阳牡丹文化节
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2015-04-13 点击:
内容提要:花开时节,千年帝都洛阳再次吸引了世界的目光!4月10日晚,由文化部与省政府共同主办的第33届中国洛阳牡丹文化节开幕式在洛阳歌剧院举行。
十届全国政协副主席李蒙出席开幕式并宣布开幕。
文化部党组成员、部长助理刘玉珠,省委常委、宣传部长赵素萍,省委常委、洛阳市委书记陈雪枫,省人大常委会副主任蒋笃运,

花开时节,千年帝都洛阳再次吸引了世界的目光!410晚,由文化部与省政府共同主办的第33届中国洛阳牡丹文化节开幕式在洛阳歌剧院举行。

十届全国政协副主席李蒙出席开幕式并宣布开幕。

文化部党组成员、部长助理刘玉珠,省委常委、宣传部长赵素萍,省委常委、洛阳市委书记陈雪枫,省人大常委会副主任蒋笃运,副省长张维宁,省政协副主席龚立群、高体健等出席开幕式。

张维宁致开幕辞。他说,近年来,省委、省政府围绕中原崛起、河南振兴、富民强省、让中原在实现中国梦的进程中更出彩的总目标,全面实施国家粮食生产核心区、中原经济区、郑州航空港经济综合实验区三大国家战略,加快建设先进制造业大省、高成长服务业大省、现代农业大省,经济社会持续健康发展,综合实力稳步提升。一个经济与文化交相辉映、硬实力与软实力同步提升的富强河南、文明河南、平安河南、美丽河南正巍然屹立于世人面前。洛阳是国务院首批公布的历史文化名城和十三朝古都、独具魅力的优秀旅游名城,也是国家“一五”时期重点建设的现代化工业城市、中原经济区副中心城市。自1983年以来,已连续成功举办了32届中国洛阳牡丹文化节,已经成为河洛文化、牡丹文化走向世界,让世界了解河南、走进河南的一个重要桥梁。

简短的开幕式之后,时长约60分钟的大型原创情景舞台剧《CNIT云管端·丝路花开》精彩呈现。整台剧目以丝绸之路为主线,采用历史与今天对话的“诗报告”表达方式,通过《序篇》《骆驼篇》《丝绸篇》《瓷器篇》《茶叶篇》《玉币篇》《胡姬篇》《龙门篇》及尾声《花开中国》9个篇章,把洛阳市与丝绸之路之间的联系进行舞台艺术形态呈现与陈述。

本届牡丹文化节以“相约千年帝都,共享国色天香”为主题,将持续至55,重点策划了第33届中国洛阳牡丹文化节投资贸易洽谈会、2015中国洛阳(国际)文化科技创意设计展览会、中国国际芳香产业(洛阳)展览会、2015中原旅游商品交易会等11项主体活动和2015年中国农业产业化龙头企业协会名优产品博览会等23项专项活动,涉及赏花文化、旅游体育、经贸会展等多个领域。