您当前的位置:首页 > 文明新风 >
平顶山外国语学校举办“重阳节”主题团日活动
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2015-10-30 点击:

      10月29日晚上,平顶山外国语学校为弘扬中华民族优秀传统文化,培养广大团员青年敬老、爱老、尊老、养老的优秀品质,在全校范围内组织开展“我们的节日——重阳节”主题团日活动,广大师生参加踊跃,活动效果显著。

      各班级在班主任的组织下,以“佳节重阳,敬老爱老”为主题,通过主题晚会、诵读、观看视频、讲解重阳文化、讲我身边的或我的爱老、敬老事迹等形式,弘扬“尊老爱老”的社会风气,活动形式多样,亮点纷呈:一(5)班王梦鸽同学表演的拉丁舞、多名学生表演的手语舞《感恩的心》以及感恩沙画视频《时间都去哪儿了;二(5)班师生的诗歌朗诵,歌曲联唱尤为突出,吸引了很多师生围观,拍照。

      学校团委对此次活动非常重视,在活动之前,对如何开展好每项活动进行了多次培训和指导,并参与了几个团支部团日活动的策划和筹备,团员干部还分组进入各班的活动现场,进行观摩评比。

      此次活动,广大师生参与面广泛,积极性高,准备充分,同学们在活动中充分感悟中华传统美德,提高自身文化素养。