您当前的位置:首页 > 文明新风 >
汝州市残联践行“三严三实” 当好残疾人的“娘家人”
责任编辑:文明办 来源: 发布时间:2015-06-17 点击:
内容提要:    5月17日笔者从汝州市残联获悉,汝州市残联持续深化作风建设,践行“三严三实”专题教育党课活动,改善残疾人生活状况,加快残疾人同步小康步代。在去年投入资金30万元,为200多名残疾人提供康复训练和康复服务的基础上,今年下半年将加大投资力度,为500多名肢残人发放机动轮椅车燃油补贴;为600多名

      5月17日笔者从汝州市残联获悉,汝州市残联持续深化作风建设,践行“三严三实”专题教育党课活动,改善残疾人生活状况,加快残疾人同步小康步代。在去年投入资金30万元,为200多名残疾人提供康复训练和康复服务的基础上,今年下半年将加大投资力度,为500多名肢残人发放机动轮椅车燃油补贴;为600多名重度残疾人发放居家托养补贴,为20户残疾人家庭进行无障碍改造,实现残疾人出行、厕所冲刷无障碍。

      汝州市“三严三实”专题教育党课暨动员会召开后,该市残联及时召开党组、理事会、专题学习贯彻全市“三严三实”会议精神和市委书记高建军讲话精神,对开展专题教育活动作出安排,并对2015年下半年全市残联工作及扶残助残活动作出部署。

      市残联要求残联系统党员干部要按照市委要求,认真查找工作作风“不严不实”的具体表现,严格落实“三严三实”专题教育党课活动的总体要求、目标任务,成立领导小组,制定汝州市残联“三严三实”专题教育党课活动实施方案,并抓紧落实。

      市残联还把“三严三实”和转变工作作风落实到提高为残疾人服务水平、为残疾人和包村群众多办实事上来,迅速行动,做好全市残疾人各项工作;加大力度做好城乡残疾人技能培训、全市残疾人专职委员、康复协调员培训工作;积极做好2015年参加高考残疾考生的调查摸底工作,及时为考上大学的残疾学生办理资助手续,同时,做好贫困残疾人家庭子女高等院校的调查摸底工作,为考上大学的贫困残疾人家庭进行资助;加强同市财政,地税部门合作,不断扩大残疾人就业保障金征收覆盖面,按时完成省市下达的全年目标任务;做好城乡残疾人信访维权工作,积极主动到有上访隐患的残疾人家中配合乡村干部做好协调帮扶工作,切实为残疾人解决困难,真正把矛盾化解在基层;深化残疾人证办理审批制度改革,进一步简政放权,提高审批效率,为广大城乡残疾人办证提供方便,为残疾人多办实事、做好事、解难事。